Аэрография: этапы создания и уход за ней :: Блог :: Веб-студия

Аэрография: этапы создания и уход за ней

3 января 2016

Последние два десятилетия стали пиком развития аэрографии. Её признали как новый вид свободного творчества, позволяющий превратить всё что угодно в настоящее произведение искусства. Самое большое распространение получила художественная роспись автомобилей. Сегодня приобрести краски и оборудование для нанесения рисунка на транспортное средство можно на специализированных ресурсах, например, таких как http://www.df-shop.ru.

Существует два вида аэрографии: монохромная и многоцветная. В первом случае изображение оформляется 1-3 красками, создающими контраст. При этом фоном для рисунка становится цвет машины. Второй вариант предполагает, что в качестве фона, помимо основного цвета авто, используются и другие оттенки.

Этапы создания аэрографии

Техника нанесения изображения на корпус транспортного средства – весьма сложная. Для неё необходимо учитывать такие факторы, как геометрическая форма кузова, цвет авто, его дизайн. Создание эксклюзивного рисунка может занимать около месяца и проходит в несколько этапов:

  1. На том месте, где планируется изображение, убирают старый слой лака. После этого поверхность выравнивают, чтобы избавиться от дефектов. Далее автомобиль красят и после высыхания передают художнику.
  2. Мастер готовит трафареты. Для создания изображения он использует аэрограф, но для прорисовки мелких деталей применяет специальную кисть или карандаш.
  3. Готовый рисунок покрывают лаком. Это позволяет создать защитный слой для изображения. Затем авто оставляют сушиться в специальной камере. Температура здесь не должна подниматься выше 60 градусов, иначе могут испортиться элементы машины, выполненные из пластика.

Чтобы аэрография сохранилась максимально долго, владелец автомобиля должен соблюдать несколько правил по уходу за ней. Во-первых, нельзя мыть транспортное средство сразу после нанесения изображения. Все водные процедуры лучше отложить на неделю. Во-вторых, нельзя использовать чистящие средства, которые могут поцарапать поверхность рисунка. И, наконец, рекомендуется периодически использовать специальные аэрозольные средства. Они помогут сохранить яркость аэрографии надолго.

Контакты

Адрес: Россия, г. Москва,
Ленинградский просп., 78, корп.1
Тел.: +7 (499) 346-67-65
Fax: +7 (499) 346-67-65
Email: info@conceptlogic.ru

Мы открыты к новым проектам и интересному сотрудничеству в сфере интернет-коммерции

НАПИШИТЕ НАМ

Присоединяйтесь

Яндекс цитирования

© All rights reserved. Copyright by iTCraft