Обертка не менее важна :: Блог :: Веб-студия

Обертка не менее важна

10 ноября 2015

Сайт – одно из самых универсальных средств самовыражения в современном мире. Его можно использовать, как личный блог, рекламный щит, магазин, личный офис. На собственных сайтах возможно неплохо зарабатывать, прикладывая минимум усилий. Если в реальности человека встречают по одёжке, провожают по уму, то в виртуальном мире "при встрече" сначала смотрят на дизайн сайта, а «провожают» по его контенту. Если вы не умеете писать сайты, не беда – обратитесь к хорошему веб-программисту. Получите собственный веб-ресурс с гарантией.

Основные принципы веб-дизайна

Веб-дизайн – штука сложная, но увлекательная. Если вы думаете, что веб-программист исключительно кодер, то глубоко заблуждаетесь. Самое сложное в разработке сайта – продумать до мелочей дизайн. Веб-дизайн – понятие, варьирующееся от цвета заголовочного шрифта, до отступа нижних полей при повороте планшета/смартфона.

Существует множество оптимальных тематических решений для оформления: «плавающие» кондитерские изделия на сайте для магазина сладостей, радужные цвета, появляющиеся из ниоткуда блоки. Но на этом весь дизайн не заканчивается.

Оформление интернет-странички заключается в:

  • Эстетике, неразрывно связанной со стратегическим брендом. Сайт, прежде всего, рекламирует бренд, а не красивые картинки на бэкграунде. Весь стиль «крутится» вокруг бренда вашей фирмы.
  • Адаптивном и отзывчивом дизайне. «Подстраивание» сайта под разрешение экрана, чтобы страничка сохраняла фешенебельный вид при любом формате.
  • Создании мобильной версии. Мобильные (иногда лайт) версии отличаются низким потреблением трафика, что удобно для пользователей медленного интернет-соединения.
  • Наглядности. Добивается путем создания анимированных объектов в контексте странички. Это могут быть обычная анимация формата gif, видео, скрипт.

О важности наглядности

Психологи выяснили: человек лучше усваивает информацию, подаваемую в схемах, таблицах, картинках. Сухой текст, даже если он будет самым информативным в мире, мало кого заинтересует. На восприятие информации среднестатистический пользователь мировой сети тратит 10-20 секунд. Если за это время веб-ресурс не заинтересует, то вкладка будет закрыта. За 15 секунд сложно вникнуть в суть большого текста. Ставки на привлекательный дизайн. Нельзя забывать, что информативный контент также играет важную роль. Но стоит учитывать, что информация должна подаваться порционно, без «воды» и навязчивого спама.

Вы можете стать дизайнером собственного сайта, продумав логотип, цветовую гамму, расположение блоков. Но всё равно тонкости и нюансы станут работой профи. Обращайтесь к квалифицированным специалистам: оплата дизайнерского сайта вернется сторицей в прибыли.

Контакты

Адрес: Россия, г. Москва,
Ленинградский просп., 78, корп.1
Тел.: +7 (499) 346-67-65
Fax: +7 (499) 346-67-65
Email: info@conceptlogic.ru

Мы открыты к новым проектам и интересному сотрудничеству в сфере интернет-коммерции

НАПИШИТЕ НАМ

Присоединяйтесь

Яндекс цитирования

© All rights reserved. Copyright by iTCraft