Предназначение и особенности серверов :: Блог :: Веб-студия

Предназначение и особенности серверов

2 марта 2015

Сейчас уже никого не удивишь такими системами и их наименованиями, как Joomla, Bitrix, Drupal, разработками Java и ее альтернативными технологиями, типа Plone, Django и прочими. Такие системы позволяют создавать и разрабатывать порталы, интернет-магазины, а также сложные сайты. Преимуществ у них, конечно, много, а в первую очередь они связаны с быстрой разработкой, простой поддержкой и расширением функциональности сайтов, но при этом для первых очень трудно подыскать хостинг, с помощью которого они бы работали с «нужной» производительностью. Компании для своих ресурсов имеют возможность выбирать между виртуальным хостингом, VDS, VPS, Collocation или Dedicated вариантами.

Какой вариант сервера выбрать?

Итак, начнем с того, какие варианты вообще у вас есть. Первый и, пожалуй, самый простой и дешевый – это виртуальный хостинг. Он подходит только для самых простых задач, ведь данная услуга подразумевает то, что на сервере провайдера кроме вашего сайта находятся еще и остальные сайты его клиентов, а их может немало. Так вы оказываетесь ограниченными в дисковом пространстве, программном обеспечении и даже скорости к подключению к сети. Такой вариант удовлетворит разве что самые малые объемы и сайты-визитки.

Противоположный вариант первому – это выделенный сервер (dedicated), который выбирают профессионалы. Главное отличие состоит в том, что данный вид сервера представляет собой реальное устройство, которое не ограничивает вас в программном обеспечении и прочих показателях. Очень часто компании предлагают выделенный сервер купить или же арендовать.

На данный момент предлагается так называемая «золотая середина» между предыдущими двумя вариантами – Virtual Private Server и Virtual Dedicated Server.

VPS – виртуальный сервер, который предоставляет владельцу права суперпользователя, отдельное программное окружение и доступ к заявленным ресурсам.

VDS – виртуальный сервер, предоставляющий владельцу ряд преимуществ. Вообще, наличие такого рода сервера обозначает то, что провайдер купил один сервер с огромным количеством памяти, после чего его мощности распределяются между несколькими клиентами (виртуальными машинами), которые не видят друг друга и получают совершенно отдельный независимый сервер и доступ к нему.

Купить сервер, выбрать хостинг – все это дело достаточно трудное, требующее багажа знаний в данной области. На сегодняшний день данной отраслью занимается несколько сотен компаний, специалисты которых готовы предоставить свои услуги и консультации по данному вопросу.

Контакты

Адрес: Россия, г. Москва,
Ленинградский просп., 78, корп.1
Тел.: +7 (499) 346-67-65
Fax: +7 (499) 346-67-65
Email: info@conceptlogic.ru

Мы открыты к новым проектам и интересному сотрудничеству в сфере интернет-коммерции

НАПИШИТЕ НАМ

Присоединяйтесь

Яндекс цитирования

© All rights reserved. Copyright by iTCraft