Способы минимизации налогов для интернет-магазинов :: Блог :: Веб-студия

Способы минимизации налогов для интернет-магазинов

6 января 2016

В периоды глобального дефицита оборотных средств каждый интернет-предприниматель заинтересован в увеличении нераспределённой прибыли. Она является самым доступным инструментом рефинансирования деятельности. Основной фактор роста чистого дохода — снижение фискальной нагрузки. Конкретные способы минимизации налогов зависят от специфики текущей ситуации. Для стартаперов вопрос решается путём выбора формы организации бизнеса и благоприятного режима налогообложения. Активно работающие средние и крупные интернет-магазины вынуждены маневрировать, искать выгодных «ручных» партнёров. Успешная оптимизация — это сочетание ряда обстоятельств.

Как прийти к налоговому минимуму?

Чтобы добиться результата, не стоит пренебрегать налоговым планированием. Оно строится на заложенных в программу развития бизнеса показателях. Совокупный размер обязательных платежей определяется исходя из уровня доходов и расходов. Чем достовернее цифры, тем лучше результат. Необходимо знать следующие показатели:

  • общий оборот за период;
  • целевую аудиторию покупателей.

Опираясь на эти данные, легче сделать выбор между ИП или ООО, а также ОСН и УСН. По общим правилам как общества с ограниченной ответственностью работают торговые точки, ориентированные на юридических лиц. Специальные налоговые режимы и форма индивидуального предпринимательства хороши для тех, кто через веб-площадки занимается продажей товаров физическим лицам. Этот вариант бизнеса является самым распространённым. Он доступен, если доходы за период не превышают 51,615 млн рублей.

Чтобы определиться, с какой суммы платить налог: разницы между выручкой и расходами или с прибыли, нужно знать затратную нагрузку на каждый заработанный рубль. При показателе меньше 60% выгодным будет второй вариант.

Есть ещё несколько методов сокращения налогов.

  1. Увеличение расходов (на маркетинг, курьерскую службу, тех поддержку).
  2. Поиск или создание «своих» контрагентов.
  3. Участие в льготных программах.
  4. Снижение платежей в бюджет через аутсорсинг и аутстаффинг.
  5. Регистрация бизнеса в оффшорной зоне.

Самостоятельно без риска можно оценить целесообразность применения первого инструмента. Остальные способы налоговой минимизации требуют вмешательства профессионалов для оценки жизнеспособности и эффективности выбранной стратегии.

Контакты

Адрес: Россия, г. Москва,
Ленинградский просп., 78, корп.1
Тел.: +7 (499) 346-67-65
Fax: +7 (499) 346-67-65
Email: info@conceptlogic.ru

Мы открыты к новым проектам и интересному сотрудничеству в сфере интернет-коммерции

НАПИШИТЕ НАМ

Присоединяйтесь

Яндекс цитирования

© All rights reserved. Copyright by iTCraft